avril 09, 2012

Oeuf à la neige

C'est un dessert que j'aime particulièrement mais que j'ai plus souvent acheter. L'idée m'est donc venu de tenter des les réaliser.

Ce n'est pas très compliquer, il faut juste être un peu patient car j'ai fait cuire les blancs un à un. Avec plus de pratique on envoi tout dans la casserole, 5 minutes et on déguste =]


Pour 6 gros blanc d'oeuf

Préparation: 15minutes
Cuisson: 25minutes

Ingrédients: 2 oeufs, 125g de sucre en poudre, 500ml de lait, 1 gousse de vanille

Monter les blanc en neige ferme puis serrez-les avec 45g de sucre en poudre jusqu'a obtenir un mélange ferme et brillant.

Mettre dans une casserole le lait et 45g de sucre en poudre ainsi que la gousse de vanille vidée, porter à faible ébullition.
A l'aide de deux cuillère à soupe, façonner 6 gros blancs d'oeufs et poser-les dans le lait et évitant qu'il se touche, faites cuire 2-3 minutes de chaque côté.
Retirez-les avec un écumoire pour éviter de les cassés et réservez.

Dans une jatte, fouetter les jaunes et le reste de sucre jusqu'à obtenir un mélange claire et mousseux. Ajouter le reste de lait, mélanger, et retransvaser dans la casserole que feu doux.

Mélanger avec une cuillère en bois, quand celle-ci se nappe de crème retirer et feu et faites refroidir.

Pour le caramel faite chauffer un peu de sucre dans une casserole, quand il a atteint seul une bonne coloration disposer à l'aide d'une fourchette la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.

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